詳しい内容はこちら住民・機関・団体が「強み」を活かして協働する、みんなで育てるつながりづくり加古川社協 地域福祉推進計画2みんながつながり、ささえあう本計画の詳細やダイジェスト版はHP(ホームページ)か、加古川市総合福祉会館窓口でも閲覧することができます。多様な主体と協働しながら進める 本計画は、6ヶ年の計画で、以下の福祉目標、基本方針、重点目標を定め、加古川市社会福祉協議会(以下、「社協」という。)が進める地域福祉推進の方向性をまとめました。 本計画に基づき、地域住民や福祉関係団体・関係者などが主体となって、地域にある福祉課題や新たなニーズに連携しながら対応し、誰もが安心して自分らしく暮らし続けることができるまちづくりを進めます。「しくみづくり」、「地域づくり」、「つながりづくり」の3つをそれぞれ相互に作用させて進めていきます。 福祉目標に向けてを策定しました。地域づくりしくみづくり福祉目標基本方針ささえあい 地域でみまもる まちづくり~ 地域共生社会の実現を目指して ~第4期 地域福祉推進計画(令和3年度~令和8年度)