女性用トイレ男性用トイレ多目的トイレ授乳室⑥⑦⑤④②③面談室相談ブース入口総合案内③成年後見 支援センター④権利擁護支援係②基幹相談支援 センター①総合相談 計画相談支援 センター総合福祉会館社会福祉協議会事務局問合先:兵庫県共同募金会(078-242-4624)または加古川市共同募金委員会(424-4318)①①総合相談 計画相談支援センター 総合案内の左側が、総合相談・計画相談支援センターです。 総合相談では、市民生活に関するさまざまな相談を受け付けています。 計画相談支援センターでは、障がい児・者が自立した日常生活や社会生活を送れるように福祉サービス関係機関の調整を行います。TEL:079(421)1811 FAX:079(456)2001あかはねちゃん©兵庫県共同募金会 赤い羽根共同募金運動は、高齢者や障がい者、児童 赤い羽根共同募金運動は、高齢者や障がい者、児童 赤い羽根共同募金運動は、高齢者や障がい者、児童などをささえる地域福祉活動を応援するために、戦後間などをささえる地域福祉活動を応援するために、戦後間などをささえる地域福祉活動を応援するために、戦後間もない1947年から実施されている全国的な運動です。もない1947年から実施されている全国的な運動です。もない1947年から実施されている全国的な運動です。もない1947年から実施されている全国的な運動です。 今年度も引き続き、助け合って地域が暮らしやすく 今年度も引き続き、助け合って地域が暮らしやすく 今年度も引き続き、助け合って地域が暮らしやすくなる「じぶんの町を良くするしくみ」として、募金運なる「じぶんの町を良くするしくみ」として、募金運なる「じぶんの町を良くするしくみ」として、募金運動を実施します。動を実施します。動を実施します。ご理解とご協力をお願いいたします。ご理解とご協力をお願いいたします。1階福祉的な支援にどのくらいの額が必要か次年度の計画(目標額)を立てます。地域の皆さまにご協力いただき、募金運動を展開します。集まった募金を次年度の計画に沿って市内の福祉活動に配分(助成)します。◀募金ができる赤い羽根自販機(売り上げの一部が寄付されます)例えば     円募金すると…赤い羽根自販機オーナー募集赤い羽根自販機を設置していただけるオーナーを募集しています。〜共同募金の流れ〜① 計  画② 募金運動③ 配  分①31円は子どもたち に②20円は地域福祉活動 に③12円は障がいのある方 に④12円はボランティア活動 に⑤10円は福祉教育活動 に⑥8円はお年寄り に⑦7円はその他の社会福祉活動 に配分されます(令和3年度の配分を目安にしています)10月1日より、赤い羽根共同募金運動が始まります