ボランティアナビゲーションあなたのやる気を応援します!ふれあい移送サービス ボランティア募集ボラ・カフェのご案内 【問合先】 まちづくり・ボランティア推進係(加古川市ボランティアセンター)TEL:079(424)4318(代) FAX:079(425)4711E-mail:kakogawa-vc@kakogawa-shakyo.jp参加費無料出入り自由 ボラ・カフェは、気軽にボランティアに関する相談ができる場所として、毎月第2火曜日にボランティアと社協職員で開催しています。 いろんな人とおしゃべりしながら、情報交換をしたり、簡単な作品づくりをしてみたり、どなたでも立ち寄っていただけます。「ボランティアを始めたいけど、何から始めたらいいかわからない」「実際に活動している人の話を聞いてみたい」そんな思いを持っているあなた、一度ボラ・カフェに来てみませんか。 社協では、在宅で車いす生活をする人の通院や公共機関への移動をサポートする「ふれあい移送サービス」を、ボランティアの協力を得て実施しています。 ボランティアの活動内容は、移送車の運転や乗降用リフトの操作が中心ですが、常に利用者との心のふれあいも大切にしています。活動を通じて、高齢者や障がいのある人のサポートや仲間づくりをしたいという人は社協へご相談ください。内  容 移送車の運転および乗降用リフトの操作日  時 9:00〜17:00の都合のよい時間対  象 普通自動車免許を有する75歳未満の人運行範囲 総合福祉会館を起点に市内および近隣市町 市内福祉施設や地域のふれあいサロンなどからの依頼に対して、特技や趣味を生かす個人ボランティアの登録も随時募集しています。※2人1組で活動月〜金(祝日、年末年始を除く)▲活動の様子4開催予定3月 8日(火) 13:30〜15:004月12日(火) 13:30〜15:005月10日(火) 13:30〜15:00【場 所】 総合福祉会館 2階      フリースペース